Herzlich willkommen bei der Leichtathletik- & Fitnessabteilung der SG ZONS 1971 e. V.

Beim Crosslauf in Kapellen (09.01.2005) wagten sich drei Läufer der SG ZONS auf

Tanja Hillmann              2350 m           10:34 Min.            17. Platz
Carl-Philip Heising        2350 m             8:44 Min.              2. Platz
Alfred Czerwon            8250 m           40:06 Min.              2. Platz

Erlebnisbericht von Matthias Haack

Am 9. Straberger Crosslauf (22.01.2005) kamen die Zonser Läufer mit guten Ergebnissen nach Hause!

ca. 9000 m

Stefan Gruhn lief am 30.01.2005 beim Wegberger Halbmarathon mit. In guten 1:45:57 Std. kam er zufrieden als 41. in der M45 im Ziel an.

Jörg Balmer stellte sich am Karnevalssamstag in Neukirchen (05.02.2005) einer besonderen Herausforderung. Er lief als 46. in 30:07 Min. über ca. 6800m beim Crosslauf ins Ziel ein.

Carl-Philip Heising lief am 13.02.05 in Nütterden bei den Nordrhein-Crossmeisterschaften mit. In guten 16:20 Min. über ca. 3950 m belegte er den  24. Platz im Gesamteinlauf und den 14. Platz in seiner Altersklasse. (Bericht von seinem Trainer Matthias Haack)

Vier Läufer machten sich Sonntagmorgen (13.03.05. - 16. Neandertallauf) auf dem Weg nach Düsseldorf-Erkrath und liefen dort auf dem anspruchsvollen Kurs gute Zeiten. Carl-Philip Heising (Schüler A) erlief sich sogar einen Klassensieg. Herzlichen Glückwunsch!

55. M35

Am 03.04.2005 nahmen die SG ZONS Läufer und Läuferinnen am Frühjahrslauf in Düsseldorf bei der TG 81 Düsseldorf teil. Außerdem liefen drei Staffeln bei der Rennhamster-Rallye über 5 * 4,2 km mit.

1:50:18 Std. 27. Platz

Die SG Läuferinnen und Läufer absolvierten ihren ersten Wertungslauf in Düsseldorf-Benrath (16.04.2005) Diesmal war es möglich, entweder über 5 km, 10 km oder sogar 21,1 km zu starten. Am Ende waren alle zufrieden und man freut sich auf den nächsten Lauf.

21,1 km

Der 21. Severinslauf in Köln (21.04.05) wurde von Stefan Gruhn besucht. Er lief die 10km in 49:25 Minuten und kam so als 69. der M45 ins Ziel .

Beim 3. Mailauf in Meerbusch-Osterath (01. Mai) belegte bei 30° im Schatten Michaela Klöter den ersten Platz in der W35 und den 4. Platz im Gesamteinlauf! Herzlichen Glückwunsch!

10 km

Auch diesmal waren wir beim Rosellener Abendlauf  (06.05.05) laufend mit dabei. Insgesamt 13 Läufer und Läuferinnen liefen die 5 km Strecke und konnten in ihrer Altersklasse gute Plazierungen erreichen.

05 km

Den Düsseldorfer Marathon (08.05.05) besuchten diesmal zwei Läufer der SG ZONS. Stefan Gruhn lief in 3:51:00 Stunden neue persönliche Bestzeit. Stephan Winkler kam knapp dahinter in guten 3:58:41 Stunden ins Ziel rein. Herzlichen Glückwunsch!

Beim 21. Mitternachtslauf in Kröv (Mosel) walkten und liefen am Pfingstsamstag (14.05.05) auch Zonser Läufer und Läuferinnen mit. Trotz Dauerregen am Samstag entschädigten die vielen Zuschauer an der Strecke und die klasse Unterhaltung uns, für die vielen nassen “Klamotten” und Schuhe. Auch unser Anhang verhalf uns zu guten Lauf - und Walkingleistungen.

Vereinsmeisterschaften über 10000m in Straberg

Bei den diesjährigen Vereinsmeisterschaften in Straberg (28.05.2005) wurden Michaela Klöter und Michael Alban Vereinsmeister/in. Bei extrem hohen Temperaturen wurde alles vom “Laufkörper” abverlangt. Aber alle Läufer/innen sind im Ziel angekommen. Nachdem sich alle wieder ein wenig erholt hatten, wurde erst mal angestoßen. Gegen Abend wurde dann in Dormagen die Vereinsmeisterschaft gefeiert. Außerdem liefen in Straberg über 20 Kinder und Jugendliche mit, welche diverse Klassensiege “erliefen” Auch der 5km-Lauf wurde von uns besucht. Allen Läufer und Läuferinnen herzlichen Glückwunsch!
Natürlich gilt unser Dank auch unseren Fans, welche uns unentwegt angefeuert haben. Ein besonderer Dank geht an unsere Organisatoren: Dagmar Totzke, Benno Ciaglia und Michael Alban. Danke

10000m

Den 2. Nachtlauf von Köln (25.05.05) über 10,2 km besuchten zwei Läufer der SG ZONS. Alexandra Lelittko (63:28 Min.) und Henning Schwinum (63:48 Min.) liefen durch die Kölner Straßen.

Auch der Neusser Sommernachtslauf (04.06.05) wurde von den SG´lern laufend besucht. Dabei erzielte Silke Ciaglia in 21:50 Min. eine neue persönliche Bestzeit über 5000m. Silke verpasste mit dem 4. Platz in der W40 nur knapp das Siegertreppchen. Michaela Kirchner lief die 5000m in 24:05 Minuten. Das bedeutete Platz 20 in der W35!